jueves, 20 de agosto de 2015

Mueren de hambre en el mundo al año 3.1 millones de niños

* Agricultura, seguridad alimentaria y nutrición en el corazón del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible

Por Carla GARCÍA
Periodista de nuestra asociada RNU

Hay en el mundo más de 800 millones de personas con hambre y 3,1 millones de menores de 5 años mueren cada año a causa de la mala nutrición. La nueva agenda de desarrollo intentará poner fin a estos flagelos para 2030.

El mundo produce alimentos suficientes para que nadie sufra hambre en la actualidad; sin embargo, todavía hay 805 millones de personas que la padecen. Esto quiere decir que más del 10% de la población mundial no puede llevar una vida saludable por falta de comida.

Además, la mala nutrición y los problemas de salud que ésta acarrea se multiplican, lo que tiene un impacto directo en los sistemas públicos de sanidad y la productividad de los países, frenando así el desarrollo.

Por otra parte, los modelos agrícolas de producción degradan la tierra y hacen un uso insostenible del agua.

Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria para 2030, así como mejorar la nutrición y promover la agricultura sostenible son las metas del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible.

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