* Agricultura, seguridad alimentaria y nutrición en el corazón del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible
Por Carla GARCÍA
Periodista de nuestra asociada RNU
Hay en el mundo más de 800 millones de personas con hambre y
3,1 millones de menores de 5 años mueren cada año a causa de la mala nutrición.
La nueva agenda de desarrollo intentará poner fin a estos flagelos para 2030.
El mundo produce alimentos suficientes para que nadie sufra
hambre en la actualidad; sin embargo, todavía hay 805 millones de personas que
la padecen. Esto quiere decir que más del 10% de la población mundial no puede
llevar una vida saludable por falta de comida.
Además, la mala nutrición y los problemas de salud que ésta
acarrea se multiplican, lo que tiene un impacto directo en los sistemas
públicos de sanidad y la productividad de los países, frenando así el
desarrollo.
Por otra parte, los modelos agrícolas de producción degradan
la tierra y hacen un uso insostenible del agua.
Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria para
2030, así como mejorar la nutrición y promover la agricultura sostenible son
las metas del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario