Por Jordi TRUJOLS
Periodista de nuestra asociada RNU
Trabajadores del sector del
aceite
de palma en Colombia.
Foto: OIT
|
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
y la Agricultura (FAO) trabaja durante esta semana en un plan de acción para
contrarrestar sus efectos.
El picudo rojo es un escarabajo que está diezmando a las
palmeras a nivel internacional y, a su vez, representa una grave amenaza para
la producción de dátiles y cocos.
Para buscar una solución a esta problemática, la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
reúne en Roma durante tres días a expertos, científicos y ministros de
agricultura.
El objetivo es definir un plan de acción que impida la
propagación del picudo rojo.
En las últimas tres décadas, la plaga se ha expandido
rápidamente en Oriente Medio y África del Norte, también en 60 países entre los
que se incluyen áreas de Centroamérica y el Caribe.
La FAO indicó que el picudo rojo produce pérdidas económicas
millonarias a los países debido a los daños en la producción de los frutos de
esa planta, así como el costo para frenar la plaga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario