jueves, 26 de enero de 2017

Podría erradicar el hambre completamente AL y el Caribe para la próxima década (Audio)

Por Laura QUIÑONES
Periodista de nuestra asociada RNU


En América Latina se desperdicia
de media unos 223 kilos de comida
al año por habitante.
Foto: FAO/Jonathan Bloom
América Latina y el Caribe podría ser la primera región en desarrollo en erradicar el hambre si todos los Gobiernos refuerzan la implementación del plan de seguridad alimentaria del bloque de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC).

Así lo señaló  José Graziano da Silva, director general de la FAO, al dirigirse a la V Cumbre de Presidentes y Jefes de Estado y de Gobierno de la CELAC, que tiene lugar en Punta Cana, República Dominicana.

Da silva, aseguró que "el Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre", aprobado por la CELAC en 2015, representa la cristalización de la voluntad política de los Gobiernos de erradicar el hambre en la próxima década".


La iniciativa promueve políticas públicas integrales para reducir la pobreza, mejorar las condiciones del mundo rural, adaptar la agricultura al cambio climático, acabar con el desperdicio de alimentos y hacer frente al riesgo de desastres.

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