Por Beatriz BARRAL
Periodista de nuestra asociada RNU
Del 17 al 22 de julio, se reúne en Ginebra la Comisión del
Código Alimentario, un organismo internacional que tiene como objetivo regular
la seguridad y calidad de los alimentos.
Una enorme cantidad y variedad de alimentos circula por todo
el planeta. Para asegurar que los consumidores puedan confiar en que los
productos que compran son inocuos y de buena calidad, la FAO y la Organización
Mundial de la Salud establecieron el Código Alimentario.
Creada en 1963, la Comisión del Código Alimentario aprueba
normas internacionales armonizadas, que protegen la salud de los consumidores y
fomentan buenas prácticas en el comercio de los alimentos
Este año, la Comisión se reúne en Ginebra y estudiará, entre
otras medidas, la regulación del etiquetado de los alimentos.
Además, se aprobará un código de prácticas de higiene para
el comercio de frutas y verduras, límites de pesticidas y aditivos para varios
alimentos y medidas para evitar y reducir la contaminación de arsénico en el
arroz.
Aunque se trata de recomendaciones voluntarias, las normas
del Código sirven en muchas ocasiones como base para la legislación nacional.
La Comisión del Código Alimentario está compuesta por 187
países y la Unión Europea.
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